Realizan controles bromatológicos en el recorrido peñero

La Secretaría de Economía, Transformación Digital y Desarrollo Productivo desarrolla un operativo para verificar el estado de los alimentos durante todas las jornadas

La Secretaría de Economía, Transformación Digital y Desarrollo Productivo desarrolla un operativo para verificar el estado de los alimentos durante todas las jornadas del Recorrido Peñero. En ese sentido, los inspectores revisan los puestos gastronómicos al comienzo y cierre de cada día.

Para garantizar la seguridad alimentaria de vecinos y turistas, el área de Bromatología y Habilitaciones Únicas controla que cada puesto cumpla con los estándares. Se supervisa el origen de la mercadería, se asegura su habilitación, la temperatura de las heladeras y de cocción de los alimentos y, en el caso de las carnes, se revisa que cuenten con los precintos correspondientes, a partir de las Normas de Higiene y Seguridad.

El director del área, Álvaro Guerrero, dijo: “Nuestro equipo se encarga de verificar que todos los alimentos con los que se puede encontrar quien nos visita sea seguro”.  Y destacó: “Afortunadamente el Recorrido está integrado por gastronómicos altamente capacitados, con experiencia en este tipo de eventos y responsabilidad”.

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